プーティン Poutine
グレイビーソースとカッテージチーズをたっぷりと塗ったフライドポテトは、1950年代にケベック州で始まったと言われており、伝統的なカナダ人のごちそうです。それ以来、ロブスターやフォアグラを入れたグルメものからドーナツ型のものまで、多くの不思議で驚くべき料理法を取り入れています。
ケチャップ チップス
カナダ人の国民性を表すいくつかのスナック菓子がありますが、カナダに住んでいる人々だけがおいしいと感じる訳ではありません。ケチャップ チップスはそんなにしょっぱくなく、トマトの味もせず、とてもおいしいです。アメリカ人は好んでDoritosのポテトチップスを食べますが、カナダ人はケチャップチップスが大好きです。
メープルシロップ
ケベック州は世界でメープルシロップの最も大きい産地であり、約80%の割合を占めています。最近スーパーフードに位置づけされたメープルシロップは、パンケーキやワッフルの上に甘いトッピングになります。
バタータルト Butter Tarts
バタータルトはバター、砂糖、シロップと卵で作られているカナダの伝統的なデザートです。タルトはバター風味の生地の型にレーズンかナッツをいっぱい入れます。
ビーバーテイル BeaverTail
BeaverTailsやフランスのキュー・デ・キャスターはカナダ人向けのペストリー売店で作られる有名な商標登録された食べ物です。揚げた生地は、本物のビーバーの尻尾に似ているように形作られ、よくチョコレート、キャンディやフルーツを上に乗せます。
これらのカナダのおいしい食べ物は、スキーと同様に人気があり、2009年アメリカのオバマ大統領がオワタを訪問した際にも喜ばれました。
野生の動物 Game Meat
カナダでは野生の動物が豊富で肉屋やレストラン、国を渡った場所でも見られます。他に人気のあるカナダのゲームミートには、イノシシ、バイソン、シカ、カリブーやうさぎがあります。
モントリオール ベーグル
カナダのベーグルをニューヨークベーグルと言うことも出来ますが、モントリオールベーグルは小さめで少し甘い味がします。丸形のベーグルにサケの燻製とクリームチーズをおいしく組み合わせます。ベーグルのカロリーは食パン三、四切れとほぼ同じです。
クラフト ディナー Kraft Dinner
クラフトディナーもカナダの食べ物です。寮の常備食でもあるプロセスチーズ入りのクラフトディナーがカナダの伝統だと称されています。実際、もしまだこのインスタントフードを試したことがないなら、ミルクの代わりにバターを入れてみることをお薦めします。
お寿司ピザ Sushi Pizza
お寿司ピザ、つまり揚げもちの形のような小さなピザに生魚とピリッと辛いマヨネーズを乗せたもので、カナダの大都市にある日本レストランで見かけられます。実際誰がこのすしピザを広めたのでしょうか。レストランのオーナーとフォーラム誌がトロントだと言っていましたが、寿司ピザはカリフォルニアでも見かけるようになっています。
トルティエール Tourtière
トルティエールは豚肉や子牛の肉、又は牛肉をサイコロ状に作ったケベック州から伝統的でピリッと辛さがある肉のパイのことです。このフランス系カナダのおいしい食べ物は一般的にはクリスマス時期に作られますが、折衷食べ物として一年中楽しまれています。
ブルーベリーの花蜂蜜 Blueberry Blossom Honey
オンタリオ州とニューブランズウィック州にあるブルーベリー畑から取れる蜂蜜は、ブルーベリーの木に授粉することで、カナダ産のブルーベリーの収穫高は二倍以上になるとのことです。実際にこのはちみつはブルーベリー味ではありませんが、ほのかにフルーツのあと味がします。
バノック Bannock
バノックは伝統的なスコットランドの平たいパンから名付けられ、カナダのイヌイット民族を含めた北アメリカの民族に取り入れられていました。
ニューファンドランドのラム酒 Newfoundland Screech
ラム酒はジャマイカで作られたラムの種類で、ニューファンドランド島で瓶詰めされ、年月を重ねました。その歴史は、ニューファンドランド島と西インド諸島の間で貿易を行っていた頃に遡ります。
ティム ホートンのダブルダブル Tim Hortons "Double-Double"
ダブルダブルはカナダ人がよく使う俗語になっています。それは、コーヒーに砂糖とクリームを各小さじ二杯ずつ入れることです。2011年にレストランのティム ホートンがアイスクリームのダブルダブル味を発売したほど人気です。
スイスシャレーのソース Swiss Chalet Sauce
カナダのチェーンレストランであるスイスシャレーのロティサリーチキンとリブ焼きが人気です。ソースには牛乳、卵や魚製品が入っていません。
ハリファックス ドーネア Halifax Donair
トルコ料理のドネルケバブから発展した食べ物で、調味付けした肉をローストして切り、シャワルマやジャイロと似ています。たいてい新鮮なトマトや生のたまねぎ、甘めのガーリックソースを平らなパンに乗せて提供します。
タラの舌 Cod Tongue
もしあなたがニューファンドランド島に住んでいたら、あなたはおそらくすでになぜタラの舌が名産品かを知っているでしょう。タラの舌はたいてい牛乳と小麦粉と一緒に炒めて作られます。
赤いバラの紅茶 Red Rose Tea
カナダ人はレッドローズティーを愛飲しています。今までにカナダのホテルやカナダ人老夫婦の家に行ったことがあるならば、おそらく赤いバラの紅茶のティーバッグを見たことがあるでしょう。
フォアグラのソテー Foie Gras
特にケベック産のカナダのフォアグラは人気の食べ物です。フランス産の脂肪の多いレバーを使ったフォアグラは、胃管栄養と呼ばれる過程を経たアヒルの肝臓で作られています。
オカチーズ Oka Cheese
オカと言う小さな村にちなんで名付けられたオカチーズは、ケベックの伝統的食べ物であり、牛の牛乳で作られた半柔らかめに圧縮されたチーズです。オカの外皮は暗いオレンジ色で木の実とフルーツのような味がします。
シュガーパイ Sugar Pie
シュガーパイやタルトは、ケベック州で一般的な食べ物です。これらのデザートは小麦粉のパイ皮で作られ、たまにバター、小麦粉、クリームとメープルシロップで作られます。シュガーパイは新鮮なフルーツと生クリームを上にのせても召し上がれます。
コーヒークリスプ Coffee Crisp
コーヒークリスプは、かりかりのウエハースとミルクチョコレートで覆われていて、コーヒー味がほのかなアクセントになっています。コーヒークリスプのチョコレートバーは、軽めのおやつとして親しまれ、女性やお年寄りがよく食べています。
シザー Caesar
シーザーは夏にお勧めの飲み物であり、二日酔いの迎え酒としても理想的です。カナダのシーザーカクテルは、トマトジュースの代わりにクラマトを入れ、本質的にはブラッディ・マリーです。ブラッディーシーザーは、セロリの塩がグラスの縁に塗られ、その中にセロリとライムを入れて提供するのですが、結構おいしいです。
ブルーベリーグラント Blueberry Grunt
この人気のあるノバスコシア島のデザートは、ブルーベリーと小麦粉を練って作ったお団子から作られています。それは、基本的にパイ皮のないブルーベリーパイのようです。
ガールガイド ミントクッキー Girl Guide Mint Cookies
チョコレートで覆われたカナダのガールガイドミントクッキーは長年親しまれています。ガールガイドミントクッキーは、カナダの伝統です。
ラッピーパイ Rappie Pie
ラッピーパイは細長く切ったジャガイモと時々お肉と玉ねぎと一緒にして作られるカナダの伝統的な料理です。ノバスコシア島で人気があり、この料理は1700年代にまで遡ります。
ユーコン準州のサワードー Sourdough The Yukon
サワードーパンは、特にユーコン準州で人気があります。北方地方では、サワードーパンはホットケーキとしても調理されます。事実、ユーコン準州ではサワードーパン焼き大会とウィンターアクティビティを兼ねて毎年サワードーランデブーフェスティバルをお祝いしています。
ベーコン
カナダ人はベーコンが大好きです。豚製品をおいしく保存調理するたくさんの方法があり、一般的にはストリップベーコンとコーンミールベーコンが含まれています。また外国では‘カナディアンベーコン’として注目されています。
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